影会精彩抢先看|兰格艺空间画廊

66


undefined
影会精彩抢先看|兰格艺空间画廊(图1)

「影像看世界,典藏看大理」
•第九届大理国际影会•
生活在别处·重构与距离
8月13日—10月31日


画廊名称

兰格艺空间画廊


参展艺术家

吴晓鹏 
于涛 
姚汉军
何庆明
杨建波
(排名不分先后)

画廊介绍

兰格艺空间画廊于2013年创办,画廊位于 广东省珠海市,展示面积一千多平方米,是一家集艺术品展示、推广、销售、收藏为一体的艺术品画廊。我们引进日本爱普生公司的“艺术微喷”技术,具有业内领先的EPSON影像输出设备、高端的色彩管理技术及资深的专业技术人员。公司团队现已掌握“艺术微喷”及“数字影像”制作与输出的核心技术。成立八年来,画廊一直以“制作经典高品质影像作品”作为我们的宗旨。所以,画廊投入大量资金采购高端制作输出器材与材料,代理了中外多位摄影及艺术大师的佳作。我们每年会举办8-15个具有影响力的展览。

参展个人及作品介绍


01

个人介绍
艺术家:吴晓鹏 
影会精彩抢先看|兰格艺空间画廊(图2)

吴晓鹏,独立摄影师、策展人。中国摄影家协会会员、广东省摄影家协会会员、珠海市摄影家协会顾问。毕业于南京艺术学院工艺美术设计专业。2012年任珠海《意思》杂志视觉总监,曾担任中国澳门沙龙影艺会学术顾问,连续七届应邀担任中国澳门国际摄影展览评委。作品多次在国内外大赛中获奖,曾在《中国摄影》、《中国摄影家》、《摄影世界》、《摄影之友》、《生活周刊》、《中国国家地理-中华遗产》、《民族》等刊物上发表,并接受珠海电视台、贵州卫视、雅昌艺术网、中国摄影家协会官网及国际网等众多媒体的专访。
作品被上海美术馆、珠海古元美术馆、王蒙文学艺术馆、东江湖摄影艺术馆、雅昌艺术馆、东莞展览馆、圣缘博艺及多个机构和个人收藏。2014年、2018年获珠海市杰出广告创意人奖。2015年获广东省十大摄影家称号。被雅昌艺术网、中国摄影影像国际网编入艺术家名录。2017年结业于“中国文联中华文化走出去视觉艺术策展人高级研修班”。2018年获得广东省摄影家协会60周年贡献奖。2019年获首届华光摄影双年展“当代杰出贡献摄影家”称号。2019年获得“珠海摄影奖”。2020年被中国摄影展览馆·资兴展览中心东江湖摄影艺术馆聘为“荣誉馆长”。2020年“陇州社火影像”在《中国摄影报》社举办的“黄河岸边是我家”报名展中被评为优秀展览。2020年入选第三届“中国民族影像志摄影双年展”并获得金收藏奖。2020年获珠海市文化产业协会“最佳领航者”称号。

作品展示

影会精彩抢先看|兰格艺空间画廊(图3)

影会精彩抢先看|兰格艺空间画廊(图4)

影会精彩抢先看|兰格艺空间画廊(图5)

影会精彩抢先看|兰格艺空间画廊(图6)

影会精彩抢先看|兰格艺空间画廊(图7)


影会精彩抢先看|兰格艺空间画廊(图8)



02

个人介绍
艺术家:于涛
影会精彩抢先看|兰格艺空间画廊(图9)

作品展示
秘密相册》
(2019—2021)


影会精彩抢先看|兰格艺空间画廊(图10)


我正在进行了专题叫《秘密相册》,处于青春期的男性,在自己电脑最隐秘的角落总有一个“秘密相册”,里面收藏着各种性感的情色图片与性感偶像,这些“性偶像”往往是为官方所禁止,通过各种民间渠道在男孩的世界里流传,流传之广却超越所有教科书,并对观看者产生潜移默化影响,从而左右他们的审美情趣与判断力!
在密秘相册的创作中,我扮演了其中最具有代表性感“偶像”,她们所扮演的角色或自身的形象曾经影响过不止一代人,在他们处于青春期最迷茫无助之时,这些偶像给予了他们最隐秘,最温暖的精神慰藉!并塑造了他们最初对异性的审美情趣,她们已然成为一个时代,最活色生香的“青春记忆”!
我想这组《秘密相册》至少可以提出几个有趣的问题:是什么塑造了我们最初对异性的审美情趣?性在日常与传统社会中的禁忌与边界在哪里?传统道德的边界是否因为这些偶像而被改变?正在形成的消费型社会的泛情色化是否对传统道德与审美的进行了重新塑造?
很显然,中国传统社会鲜明的性别角色,在现代化与城市化进程中日益的淡化与模糊。这是一个探寻关于大众审美情趣作品,是谁塑造我们最初对异性的审美情趣的?
于涛 2021•8•1

影会精彩抢先看|兰格艺空间画廊(图11)

影会精彩抢先看|兰格艺空间画廊(图12)


《与河山的对话之二——长城》


影会精彩抢先看|兰格艺空间画廊(图13)


作者:涛
材料:
中国墨,人体,剑,长城
行动步骤:
一:赤祼身体,邀请所有参展艺术家在作者身体的任意部位,用毛笔书写一句话,或者是一个符号,亦或为签名,表达对长城的认知或是观点!
二:手持长剑,面对长城烽火台,剑指长城不动(三分钟),背景音乐为古琴高山流水!
三:曲终剑落,用宣传拓印身体上的墨迹留言!
四:以身体上的墨迹制作作品,传达当代话境下的民族精神图腾在多元文化背景中的呈现。
以身体和中国墨为材料进行行为艺术与观念摄影的创作源于二十年前的一个作品:
《与河山的对话:黄河》,随即开启了他与河山对话系列创作,贯穿他整个创作生涯(2001—2021)。

在中国传统文化里,长城代表的是民族的脊梁,然而,也正因为如此,长城也成为传统文化的代言人!也就是说,长城的身影里隐含着农耕文明的秘密!
于涛的作品是《与河山的对话之二.长城》,让来自不同文化背景的人(东西方艺术家)把自己对长城的理解用中国墨书写在他的身体上,不同的人代表不同的观点,身体是各种意识的载体!
当下的中国对大自然,包括长城,有太多的干涉与伤害!现在的我们正在越来越多的走向了自然的对立面!把大自然赐予我们人类的宝贵遗产推向了很危险的境界!也把人类自己推向了危险的境地!
于涛手持的宝剑代表着一种对抗!
“我用剑与中国墨和长城对话!剑与中国墨分别代表着割裂与传承,我希望能发出一种警示,警告世人,也告诫自己!”

03

个人介绍
艺术家:姚汉军
影会精彩抢先看|兰格艺空间画廊(图14)
姚汉军,浙江诸暨人,中国摄影家协会会员,浙江省摄影家协会理事、浙江省企业家摄影协会副会长。
主要作品获奖刊登:
2004年10月作品《洗却浮华显本真》荣获中国摄影家协会举办的“越国故都浙江诸暨《西施杯》全国摄影大奖赛”专业组金奖。
2008年7月《龙的传人》《僧侣的天地》摄影作品入选上海第九届国际摄影展。
2009年3月31日中国摄影报第26期第八版整版以姚汉军摄影并文“视界·我的2008”《美丽的追逐》。
2009年4月15日由浙江省摄影家协会.诸暨市委宣传部.诸暨市文学艺术界联合会举办姚汉军风光摄影作品展暨《澜.域》摄影作品集首发式。
2009年9月作品《坝上珍珠》荣获全国政协办公厅新闻办公室,中国政协杂志社,中国摄影家协会共同举办的“辉煌60年--政协委员摄影作品展”最佳作品奖。
2010年1月1日在“中国摄影报”第一期第一版刊登作品《祁连胜境》。
2010年10月24日作品《扶爱》获澳门第十七届国际摄影展彩色照片组最佳自然生态奖。
2011年8月12日“中国摄影报”第63期第一版刊登作品《落叶秋水》。
2011年9月16日作品《比美》在第35届台北国际摄影展中获得自然组金牌。
2012年3月2日《中国摄影报》第八版整版以〈摇篮曲〉标题报导姚汉军在肯尼亚拍摄的野生动物篇幅。
    2012年5月《中国摄影》杂志总第395期以〈生生不息〉名题报导姚汉军肯尼亚拍摄的作品。
2012年作品《和谐》入选上海第十一届国际摄影艺术展览(艺术类)。
2013年3月26日作品《迁徙》入选2012年第24届全国摄影艺术展览(艺术类)
2016年作品《和谐食链》入选上海第十三国际摄影艺术展览
2018年《赤道上的动物天堂》荣获浙江省第十七届摄影艺术展摄影书类最佳奖。
《赤道上的动物天堂》荣获2018第18届平遥国际摄影大展“凤凰卫视优秀摄影画册奖”。

作品展示

影会精彩抢先看|兰格艺空间画廊(图15)

影会精彩抢先看|兰格艺空间画廊(图16)

影会精彩抢先看|兰格艺空间画廊(图17)

影会精彩抢先看|兰格艺空间画廊(图18)

影会精彩抢先看|兰格艺空间画廊(图19)

04

个人介绍
艺术家:何庆明

作品展示

影会精彩抢先看|兰格艺空间画廊(图20)

影会精彩抢先看|兰格艺空间画廊(图21)

影会精彩抢先看|兰格艺空间画廊(图22)

影会精彩抢先看|兰格艺空间画廊(图23)

影会精彩抢先看|兰格艺空间画廊(图24)




05

个人介绍
艺术家:杨建波
影会精彩抢先看|兰格艺空间画廊(图25)
中国摄影家协会会员
山东省摄影家协会会员
青岛市摄影家协会理事
青岛城市摄影家协会副主席 
2006年编著《坝上风光摄影导航》一书,
2007年4月由中国摄影出版社出版发行。
2008年1月应中国摄影报之约,编写了专题《冬季坝上》并于2008年1月22日在中国摄影报第四版整版发表。
2009年作品“山花烂漫时”获克什克腾旗四季风光(国际)摄影大展一级收藏精品;作品“银装”、“余辉”、“牧归”获克什克腾旗四季风光(国际)摄影大展优秀奖。
2010年作品“雪之曲”,作品“1”“2”入选澳门第十七届国际摄影展。
2011年11月12日在安徽省2011“西递·宏村杯”中国黟县摄影大展,举办《鹄.湖—冬之恋》个人摄影作品展。
2013年4月,应邀在日本冈山县举办《坝上草原》个人作品展。
2014年3月8号在广东省珠海兰格影艺坊(V12文化创意产业园)成功举办《那么的美国》摄影作品九人联展。
2016年组照“朝圣路上的景象”获洛杉矶中国摄影节人文地理摄影杰出贡献奖。
2018年作品《鹄·湖-冬之恋》入选2018第二届“郎静山杯”中国新画意摄影双年展

作品展示

影会精彩抢先看|兰格艺空间画廊(图26)

影会精彩抢先看|兰格艺空间画廊(图27)

影会精彩抢先看|兰格艺空间画廊(图28)

影会精彩抢先看|兰格艺空间画廊(图29)

影会精彩抢先看|兰格艺空间画廊(图30)




扫描二维码分享到微信